Перевести страницу

Статьи

Необычные образы на Хэллоуин

Праздник Хэллоуина отмечают 31 октября, украшая свой дом необычными атрибутами - усмехающимися тыквами, гирляндами скелетов, фигурками ведьм и привидений - и наряжаясь в карнавальные костюмы, на которых мы и хотим остановиться в этой статье. Основной темой костюмированных образов на Хэллоуин считается нечистая сила, фэнтезийные и литературные персонажи, имеющие отношение к потусторонему миру.

Предлагаем вам короткую экскурсию по самым популярным образам на Хэллоуин. Итак...

 

Первый образ на Хэллоуин - "Сахарный череп".

 Образ "Сахарного черепа" пришёл к нам из Мексики, где в день праздника Мёртвых на улицах раздавали конфеты с тематической яркой росписью. Контрастный, можно сказать, жизнерадостный, эффектный и многообразный, он очень быстро получил признание среди любителей праздника.

 

Второй по популярности - образ ведьмы

Символически ведьма связана с тёмными силами, магическими знаниями, смертью и мраком. Её образ либо отталкивающе уродливый, либо крайне привлекательный. И всё же любую ведьму трудно представить хотя бы без одного магического атрибута: остроконечной шляпы, чёрного облачения, метлы или помела, чёрной кошки или ворона, мистических талисманов (например, хрустального шара, оккультных кристаллов, котла)...

   

 Образ вампира.

На протяжении многих лет среди всех образов на Хэллоуин тема вампиров не теряет своей притягательности. Дело в том, что любой персонаж-вампир окутан ореолом загадок, смерти и романтики, интерес к чему подкрепляется творчеством современных авторов (начиная серией "Царство ночи" Лизы Джейн Смит, культом историй про вампиров от Энн Райс, заканчивая "Сумерками" Стеффани Майер). Классикой образа можно смело назвать аристократический образ, бледную кожу, яркие черты лица (подчеркнутые скулы, выразительные глаза, красные губы), ну и, конечно, белоснежные клыки...

 

  Образ зомби.

 Воплотить в жизнь образ зомби не так уж сложно: нужно лишь воссоздать бледно-серую кожу и пару-тройку порезов, кровоточащих или рваных ран. "Основа" (тот персонаж, которому "посчастливилось" превратиться в ожившего мертвеца) при этом особой роли не играет, - важны "мертвецкие" детали!

 

Образ демона.  

 "Падший ангел" - посланец из мира Преисподней, слуга злых сил, старающийся совратить человеческую душу с праведного пути. Изображаются демоны по-разному, но всё чаще в их образах присутствуют крылья, как у ангелов или драконов, иногда рога и змеиный или бычий хвост. Так же, как и ведьмы, демоны могут предстать перед человеком как в безобразном, так и в обольстительном обличии.

 

Образ ангела.

 Человекоподобные создания с белоснежными крыльями - ангелы - посредники между небесным и земным мирами, в противоположность демонам, помогают людям вернуться на путь истиный. Что касается маскарада на Хэллоуин, то обычно образы ангела и демона обыгрываются вместе.

 

Образ Франкенштейна. 

 Вот уже почти два века созданный Мэри Шелли образ Франкенштейна оживает в ночь 31 октября. Волнующий, непредсказуемый, ранимый и жестокий – все грани переплетаются в этом фантастическом персонаже. И всё это можно отразить не только в своём образе, но и при помощи щепотки актёрского мастерства. Нужно лишь выбрать, какой версии придерживаться: классического Франкенштейна из фильма 1931 года или из картины «Франкенштейн, или Современный Прометей» 1910 года. Смелее, и быть может, вы придумаете своего «монстра»…

 

Образы монашки, горничной и медсестры.

Одни из излюбленных образов женской аудитории - монахини, медсёстры и горничные - сегодня обыгрываются скорее в откровенной манере, ведь, как говорят, запретный плод сладок... А карнавалы вроде ночи в канун Дня Всех Святых - отличный повод примерить на себя роль спасительницы души, тела или обители человека. Кстати, в последнее время всё чётче обозначается тенденция дополнять подобных персонажей зомби-элементами.

 

Образ Феи.

Разнообразие представлений о феях даёт почтву вашей фантазии, ведь в ночь Хэллоуина вы можете превратиться как в добрую харнительницу лесов, вплетающую яркие цветы в волосы, так и в "тёмную" фею - разгневанную волшебницу, насылающую проклятия в адрес злых обидчиков... Не забудьте дополнить свой образ прозрачными крылышками - одним из ключевых символов фей.

 

... и другие фэнтези-образы.

 Герои фольклора, сказок и мифов могут ожить вашими усилиями в хэллоуинскую ночь! Морские русалки, мерцающие чешуёй, легендарная Медуза-Горгона, кентавры и единороги, великаны и гномы, колдуны и маги - кто ваш любимый персонаж?

 

Исторические образы. 

 Навуходоносор, Харальд Прекрасноволосый или Меретсегер – Хэллоуин даёт шанс примерить на себя образ любимого исторического лица. Конечно же, в топе до сих пор: Екатерина Вторая, Пётр Великий, Клеопатра, Гай Юлий Цезарь, Мария Антуанетта, Мата Хари… Процесс создания костюма, подбор подходящей ткани, аксессуаров и украшений, может стать настоящим событием. Хэллоуин станет незабываемым, если проявить немного фантазии и скопировать, например, особенности поведения выбранного героя!

 

Образы из игр и аниме.

 Почему бы не объединить свою любовь к аниме и празднование Хэллоуина? Тем более, что герои японских мультфильмов и манги обычно детально продуманы их создателями - вам останется лишь выбрать самый эффектный образ - и вперёд! А главное, раздобыть костюм для косплея в наши дни не составляет труда (к вашим услугам - интернет-магазины и даже реальные карнавальные магазины, где вы можете всё увидеть воочию и померить). Образы героев компьютерных игр не менее увлекательны для "примерки": у каждого своя история, свой характер, своя особая манера и, естественно, свои "предпочтения в одежде".

 

Образы супергероев.

 Супермен, Бэтмен, Человек-паук, черепашки ниндзя – кто не знает эти звучные имена? Сверхчеловеческие способности, благородные цели, большая ответственность, а также неординарная личная жизнь и идеальная внешность – лишь малый список достоинств любимых супергероев. Один мистический день в году даёт возможность полностью перевоплотиться в героя, спасающего человеческие жизни. А в качестве бонуса предлагаем Вам обратить внимание на менее известных, но от этого не менее интересных личностей: дядя Стёпа, Казаки, русские Богатыри, команда Gen-13, Хи-Мен, Конан-Варвар, Эон Флакс и, конечно, Стрипперелла…

 

Образы из мультфильмов.

Мир очарования, поэзии, романтики и вечной любви - мультфильмы из нашего детства... Почему бы не превратиться хотя бы на одну ночь в году в любимую сказочную принцессу?

 

Образы из фильмов.

 С каждым годом фильмы становятся динамичнее и красочней, старые сюжеты обыгрываются с новых точек зрения, а персонажи обретают вторую жизнь, открываясь нам с самых неожиданных сторон. Белая Королева и чеширский кот из "Алисы в Стране Чудес", нави из "Аватара", могущественный волшебник Волан-Де-Морт из "Гарри Поттера", око Саурона из "Властелина колец" или Джек Воробей из "Пиратов Карибского моря"... Чем не образы на Хэллоуин?

 

Образы животных. 

Полярные волки и рыжие лисицы, грациозные кошки и изящные олени.., единороги и вервольфы - миры животных и людей испокон веков переплетались и находили отражение в народном эпосе.


Администратор (Vincento)

Спасибо, Spot! Какой бы образ Вы ни выбрали, мы всегда будем рады помочь с аксессуарами и боди-артом!

Комментировать
Spot

Это круто! Даже не знаю, какой выбрать образ для празднования Хеллоуина! Понравилась идея с образами животных и образ Саурона из Властелина колец( Око над башней... Это что-то!!!!)... Только вот моё "око" скорее будет овальным)))

Ещё есть время подумать... Надеюсь, поможете мне с украшениями и деталями для костюма???

Комментировать
Татарин

Хороший образ, тем более сексуальный, создать не так уж и просто. Только не надо забывать, что при этом не плохо бы сохранить и капельку порядочности.
Сайт faq-ru (kak-sozdat-seksualnyj-obraz-na-xellouin-dlya-devushki.php)