Перевести страницу

Статьи

Что символизирует лягушка в украшениях?

Лето − время сочных  красок, необычных силуэтов и фактур, это праздник света и чудес, когда сама природа напевает мелодию волшебного карнавала. Принцессы облачаются в струящиеся ткани, украшают волосы цветами, прикалывают к сумочкам броши с... лягушками. С такими зелёными квакшами? Им, разумеется, не обязательно всем быть зелёными. Но да, именно с ними. Отчего нет? Ведь у умелой принцессы каждая лягушка превращается в принца! Конечно, символика украшений с лягушками вне сказочной тематики трактуется по-разному, − об этом наша статья.

Что символизирует лягушка в украшениях?

Смирнова Любовь. Кольцо "Лотос" (золото, горячая эмаль)

Арт Бижу - авторские украшения. Бусы с кулоном "На счастье!"

Шеншины Елена и Михаил. Брошь "Лягушка"

Смирнова Любовь. Кольцо "Лотос" (золото, горячая эмаль)

Арт Бижу - авторские украшения. Бусы с кулоном "На счастье!"

Шеншины Елена и Михаил. Брошь "Лягушка"

Итак, что же символизирует лягушка в украшениях? Может ли она стать талисманом? И если да, то как не ошибиться  в выборе? Эти будоражащие воображение вопросы не должны остаться без ответа.


Каких только качеств не приписывают этим загадочным существам. Они и символ трансформации, обновления и перевоплощения, и талисман на удачу и богатство! Если бы мы вдруг оказались в Древнем Египте, то наши украшения с лягушками стали бы символами возрождения, долголетия и благополучия, защищали бы матерей и новорожденных, сулили бы изобилие, здоровье и плодовитость, а ещё отдавали бы дань древним богам (которые, по преданиям, вышли из воды  в образе лягушек и змей), первым появившимся на земле. В кельтской мифологии лягушка обладала силой исцеления; греки сделали её символом Афродиты, покровительствующим влюблённым; ведическая литература упоминала её в неразрывной связи с космической материей − Великую Лягушку, поддерживающую Вселенную у самых корней Мирового Древа; в Японии она стала талисманом на удачу, денежным амулетом и оберегом путешественников... А что же жабы? В целом символика украшений с жабами аналогична лягушачьей, но с чуть большим "магическим уклоном".

Михаил Ерошин (tophelm). Кулон Жаба Фу Myrmeleon Jewellery. Кольцо "The Frog Princess" Олег (Jeweler-925). Кольцо в стиле Vintage "Счастливая лягушка"
Михаил Ерошин (tophelm). Кулон Жаба Фу Myrmeleon Jewellery. Кольцо "The Frog Princess" Олег (Jeweler-925). Кольцо в стиле Vintage "Счастливая лягушка"

Как талисманы украшения с лягушками рекомендуют носить с левой стороны: броши прикалывать на уровне сердца, а кольца надевать так, чтобы квакушки смотрели в сторону кончиков пальцев.  Для усиления денежного амулета женщинам стоит выбирать украшения из серебра, а мужчинам - из золота (эти два металла считаются сильнейшими активаторами энергии богатства, что идеально гармонирует с образом лягушки по фен-шуй). Алюминий - выбор мечтателей и фантазёров. Медь связана с элементом воды, а потому символически просто замечательно сочетается с образом лягушки, направляя энергию, привлекая удачу, деньги и любовь. У лягушачьих украшений из железа и стали ярко-выраженное защитное свойство, как и у латуни, но более стремительное и активное. Но это больше относится к кольцам, браслетам, серьгам и подвескам. Шпильки и гребни же лучше выбирать деревянные, костяные или латунные − именно этим материалам отдавали предпочтение красавицы ещё в старину, веря в то, что через волосы человек получает чистую космическую энергию.

Татьяна Бояринова. Булавка "Гинкго" Беляева Оксана OxyGen Belyi. Подвеска "Froggy"
Татьяна Бояринова. Булавка "Гинкго" Беляева Оксана OxyGen Belyi. Подвеска "Froggy"
Izovella. Кольцо "Царевна Лягушка" - берилл-изумруд, серебро René Jules Lalique, French 1860-1945
Izovella. Кольцо "Царевна Лягушка" - берилл-изумруд, серебро René Jules Lalique, French 1860-1945

Цвет камня, из которого сделана или которым инкрустирована ваша лягушка, играет немаловажную роль. Так, красные камни усилят эмоциональное воздействие, гармонизируют любовную сферу, зарядят своего владельца мощной созидающей энергией. Оранжевые помогут решить вопросы со здоровьем, как телесным, так и психическим. Украшения с жёлтыми камнями помогут выйти из апатии, зарядят солнечной энергией и привлекут успех в бизнесе. Коричневые лягушки усилят связь с землёй, помогут раскрыть чувственность и развить женское начало. Фиолетовые - камни цвета волшебства - будут способствовать развитию духовной сферы, воображения и творческих способностей. Розовые помогут наконец обрести хорошее настроение, избавиться от навязчивых мыслей, вернуть радость и оптимизм. Зелёные подойдут для решения вопросов на работе, способствуют концентрации внимания и сил, помогут проявить себя и улучшить своё материальное положение. Лягушки с белыми камнями станут мощным оберегом от сглаза, с синими - успокоят разум и эмоции, помогут сконцентрироваться на своём внутреннем мире и обрести гармонию. Серые камни будут защищать от психологических атак, помогут развить интеллектуальные способности, добиться самостоятельности и влияния в бизнесе. А чёрные камни помогут найти свой стержень и уверенность. Если же ваша лягушка украшена или выполнена из прозрачного минерала, скажем, из горного хрусталя, то она поможет вам избегать конфликтов, обуздать свои эмоции и обрести ясность, а ещё успокоит нервы во время путешествий и командировок.

Тропой Единорога. "Пенек - теремок" кольцо-миниатюра с пеньком-домиком и лягушонком Добрый волшебник. Сказка наяву! (dobrivolshebnik). Крупный кулон " Богатство и процветание" Ювелирная лаборатория "Альтер Эго". Серебряная подвеска "Жабка" с изумрудом диким на шнурке
Тропой Единорога. "Пенек - теремок" кольцо-миниатюра с пеньком-домиком и лягушонком Добрый волшебник. Сказка наяву! (dobrivolshebnik). Крупный кулон " Богатство и процветание" с кристаллом рубина Ювелирная лаборатория "Альтер Эго". Серебряная подвеска "Жабка" с изумрудом диким на шнурке

Вообще для достижения максимального эффекта к выбору украшения-талисмана стоит подходить очень тщательно, ориентируясь не только на эзотерические рекомендации, но и на собственные ощущения; хранить отдельно от других вещей (особенно сломанных), например, в особой коробочке, чтобы они накапливали энергию.

Legenda Vincento. Кольцо с кварцем "Солнечная лягушка" Galalith Toad Brooch Clip, 1930's Zadora Tree Frog Prince Brooch. Vintage 18K Gold
Legenda Vincento. Кольцо с кварцем "Солнечная лягушка" Galalith Toad Brooch Clip, 1930's Zadora Tree Frog Prince Brooch. Vintage 18K Gold

Благодаря такому разнообразию свойств лягушки и легенды о них получили очень интересные интерпретации в украшениях. Например, как лунное создание с драгоценным камнем во лбу, исполняющим желания. Или как притягивающая и умножающая богатства трёхлапая жаба с монеткой во рту, восседающая на деньгах или большой черепахе. Полёт дизайнерской мысли не знает границ! Совершенно точно где-то вас ждёт то самое украшение с лягушкой, которое вернёт вам веру в сказку, станет амулетом на удачу, притянет достаток или просто подчеркнёт ваш яркий образ и незаурядный взгляд на мир!


Оксана Беляева
Оксана Беляева

Замечательная статья!) Столько читано-перечитано и все равно что-то новое узнаешь)
У меня подруга коллекционирует лягушек, можно сказать, у нее дома музей. Только я подарила ей штук 6-7, очень удобно, не надо голову ломать перед очередным праздником)))
Благодарю за внимание к моей лягушонке!!!

Комментировать
Волшебники Vincento

Благодарим за приятную похвалу! Мы очень-очень рады, что статья вам понравилась!:)
Тоже очень любим лягушек - думаем, к ним сложно быть равнодушными))
P.S. Спасибо за ваш взгляд на мир, умение видеть красоту и волшебство и воплощать их в жизнь!

Татьяна

Очень полезная статья. Узнала много нового и, что важно, было интересно её читать! Спасибо автору.

Комментировать
Волшебники Vincento

Очень рады, что наше небольшое исследование вам понравилось! Мы очень старались!