Обзор коллекции украшений "Рейвенсвуд". Готика... Романтика... Vincento...

Обзор готической коллекции необычных украшений "Рейвенсвуд"

        "Рейвенсвуд" - серия необычных украшений в стиле "мрачной романтики" со всей присущей этому направлению атрибутикой: лепестками роз, винтажными элементами и "сдержанно элегантными" цветовыми решениями. На её создание нас вдохновила одна мистически-детективная история, экранизированная в одноимённом телесериале. Баланс на грани жизни и смерти, неизвестность будущего и загадки прошлого, игры разума и образы из сновидений - всё это нашло отражение в украшениях "Рейвенсвуд".

        Мы старались создать нечто гармоничное, но в то же время необычное; яркое, но не авангардное... Мы хотели создать что-то классическое и новое одновременно. Что-то запоминающееся. Что-то, напоминающее о тонкой грани между реальностью и фантазией. Что-то в стиле "Рейвенсвуд"...

        Первой появилась брошь "Вихрь Прошлого", в буквальном смысле представляющая собой вихрь из лепестков розы вокруг магического артефакта. Она символизирует бессмертие и быстротечность времени, целостность времён и реальностей. Форма броши позволяет носить её как на одежде, так и в качестве заколки-накладки в волосы. 

  

         Второй стала миниатюрная брошка "Воспоминание о былом", лаконичная и "говорящая", простая и сложная в свой простоте... Пепельно-красный лепесток розы и зелёный лист - напоминание хрупкости жизни. Серые камни - символ вечности, незыблемости и прочности.

  

     Комплект "Цветок Ворона" из броши и кольца - очень эффектное, парадное дополнение повседневного образа. Тончайшие лепестки выполнены полностью вручную без использоания каких-либо трафаретов. Крайне лаконичная цветовая гамма - лишь матовый чёрный и мистический сине-зелёный - делает комплект ещё более притягательным. В основе концепции - игра форм и символов: крупные лепестки броши напоминают вороньи клювы, а сердцевинка - редкую лесную ягоду. В украшении сплетаются жёсткость и хрупкость, нежность и грубость, готика и романтика...

   

        Брошь "Осколки Прошлого", пожалуй, самай необычная из всей коллекции. Она представляет собой настоящие осколки единого артефакта, некогда обладавшего небывалой силой... И, конечно, бесчувственную серость оттеняет красный лепесток розы и зелёный лист - символы жизни!

  

         Пышная брошь "Ветроворот Вечности" - это настоящий ураган ярких лепестков розы, закручивающийся в центр мистического амулета - такого же артефакта, что и в "Вихре Прошлого". Здесь та же символика, только более явная, яркая, напористая и динамичная.

  

         При всей сложности и необычности коллекции диаметр самого крупного украшения не превышает 12 см. Из материалов мы использовали папье-маше, холодный фарфор, термоглину и металлическую фурнитуру. Ручная роспись позволяет детально проработать каждый изгиб, подчеркнуть форму и общую концепцию.

          Коллекция оказалась на удивление удачной! Поэтому мы планируем пополнить её рядом украшений в этом же стиле. Если у вас есть пожелания и идеи, пишите нам! Вместе мы сможем создать ещё более красивые вещи!


Комментарии
Добавить комментарий
Alena
Alena
Коллекция конечно, очень эффектна! Пожалуй, одна из моих любимых))))
комментировать
Волшебники Vincento
Волшебники Vincento
Новинка!
Брошь "Цветок Пламя Ворона"
http://legendavincento.ru/products/17145549
комментировать
Alena
Alena
Я кстати сначала думала, что она типа кожаных брошек, таких объёмных, пышных. А оказалось, это что то совершенно невероятное! Влюблена в эту брошь! :-*
Волшебники Vincento
Волшебники Vincento
Veronika, благодарим за Ваши слова!
комментировать
Veronika
Veronika
Очень интересные работы! В повседневной жизни нам не хватает какого-то ненавязчивого напоминания о том, что наша суета, заботы - это не весь мир и не все, что есть в жизни. Есть что-то большее, на грани и за гранью, за рамками наших условных правил... Спасибо за то, что есть такие украшения.
комментировать