Перевести страницу

Статьи

Реальность и фантазия. Или волшебство в повседневности

   Фантазия и реальность - две грани одной сущности. Одни, свято веря лишь в то, что видят, сразу отметают необходимость первой. А для кого-то фантазия и есть сама реальность... Эти, казалось бы, бесплотные понятия на самом деле и составляют суть нашего мира: это мы сами и всё, что нас окружает. Когда-то компьютер был лишь вымыслом на грани фантастики, теперь это действительность. Книги, фильмы, картины, скульптуры – овеществлённая фантазия, фантазия, ставшая реальностью. Нам необходимо мечтать, чтобы развиваться и видеть мир не однобоко, а во всех его проявлениях. Верь мы лишь в то, что зримо, жизнь стала бы простым существованием...

   Нам нужны такие книги, как: «Властелин колец», «Хроники Нарнии», «Гарри Поттер», «Чернильное сердце»… Они дают нам возможность забыть на время о бесконечной спешке, в которой мы упускаем нечто очень важное – красоту и волшебство окружающего нас мира, магию в нашей жизни.

   А ведь каждый день происходит нечто удивительное! Столь многое ускользает от нашего взора. Может, мы просто разучились видеть?.. Нашему зрению открывается деталь пазла - но ускользает вся картина!

   Нам нужны сказки, легенды и древние преданья…Они связывают нас с теми, кто жил когда-то очень давно. С их помощью мы видим мир их глазами. Так нам открывается что-то новое.

   Не пора ли остановиться и присмотреться внимательнее, чтобы неожиданно для себя увидеть, как всё вокруг пропитано древними силами и знаниями?

   Каждый наш день - череда важных событий, которые влияют на жизнь всего человечества. Даже самый казалось бы незначительный поступок может повлиять на ход мировой истории. Так создавались древние предания. Так все мы пишем нашу собственную легенду, легенду нашего времени, легенду нашего мира.

   Мир Винсенто знаком каждому! Наверняка и Вы слышали о нём, просто назывался он иначе. Учёные спорят о том, существует он или нет. Кто-то скажет - фантазия, мы говорим – легенда! Было бы очень просто, если бы тайна Винсенто открылась сразу. Мы по крупицам разыскиваем сведения и знания этого мира: в библиотеках и редких книгах, у простых людей, которые слышали о нём от своих предков... Мы постигаем его особенности: культуру, жителей, обычаи... В своих украшениях мы пытаемся рассказать вам о том, что мы узнали. И возможно, фантастический мир Винсенто поможет по-новому взглянуть на нашу земную жизнь?

Искренне ваши,

Волшебники Vincento

Нет комментариев

Добавить комментарий